首頁 > 2023版本 > 強企興墾 正文

強企興墾

平吉堡農場開展消防安全培訓

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2024-04-29 15:23:55

    4月26日,寧夏農墾平吉堡農場有限公司組織開展了以“預防為主,生命至上”為主題的消防安全知識培訓,公司管理人員,蓄水池、揚水站及曬場工作人員40余人參加了培訓。

DSC07163.JPG

  培訓邀請寧夏十進消防知識宣傳中心宣傳專干按照“預防為主,生命至上”的原則,分別從電動車安全防范注意事項、預防火災及疏散逃生、辦公場所用火、用電、用油、用氣注意事項和滅火器使用方法等四個方面向大家進行了講解。

  培訓結束后還開展了消防安全演練,重點普及了火災初期應急處置方法及不同場景滅火器滅火原理和使用方法,開展實操演練,使管理人員初步掌握基礎的滅火救援技能,進一步提高了管理人員安全應急技能和處置突發安全事件的能力。

DSC07177.JPG

  整場培訓內容豐富,讓在場所有干部職工進一步認識到了關注消防、珍視生命的重要性,增強了干部職工的消防安全責任意識,提高了火災自助自救能力,為切實做好消防安全防范工作打下了堅實基礎。(供稿:寧夏農墾平吉堡農場有限公司)

>>><<<

友情鏈接

4人轮换