首頁 > 2023版本 > 集團動態 正文

集團動態

寧夏農墾集團舉辦黨紀學習教育讀書班

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2024-04-26 19:00:50

  為深入學習貫徹習近平總書記關于黨紀學習教育的重要講話和重要指示精神,推動黨紀學習教育走深走實、全面從嚴治黨縱深發展,4月25-26日,寧夏農墾集團集中利用2天時間,舉辦黨紀學習教育讀書班。集團領導班子成員、各部室負責人及總部各支部全體黨員參加學習。

微信圖片_20240427002112.jpg

  本次讀書班通過“沉浸式”學習,進一步加深了廣大黨員干部對《中國共產黨紀律處分條例》的理解和認識。一是集團領導原文領學。集團領導班子成員堅持以上率下、示范帶頭,逐章逐句、原原本本領學《條例》,深刻領會《條例》修訂的重大意義、主要內容和精神實質,做到學懂弄通、吃透精神。二是黨員干部集中自學。各支部黨員集中學習《中國共產黨章程》《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》等黨內法規,切實搞清楚黨的紀律規矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正做到學紀、知紀、明紀、守紀。三是視頻輔導解讀學。緊抓“學黨紀”主線,以學習《條例》為重點,集中觀看中宣部全國宣傳干部學院教研部副主任秦強關于《中國共產黨紀律處分條例》的視頻解讀,推動《條例》學習入腦入心。四是以案示警教育學。觀看自治區紀委監委警示教育片《為官之箴》,通報近年來農墾黨員領導干部違紀違法典型案例,以案說紀、以案說法,用“身邊事”警醒“身邊人”,讓黨員干部做到知敬畏、存戒懼、守底線。五是交流研討促進學。集團領導、各支部書記、黨員代表分別圍繞“增強政治意識,遵守政治紀律”“踐行廉潔紀律,筑牢防腐底線”主題,結合各自崗位職責和工作實際逐一交流研討,認真檢視存在的問題和不足,真正把學習黨紀的過程轉化為增強紀律意識、提高黨性修養的過程。

  集團各權屬企業黨委也通過多種形式組織開展讀書班活動,推動黨紀學習教育全方面覆蓋、全過程指導。

  此次讀書班,是農墾集團開展黨紀學習教育的重要內容和關鍵節點。集團黨委將及時跟進學習貫徹黨中央和自治區黨委關于黨紀學習教育的部署要求,通過中心組學習、主題黨日等形式,扎扎實實推動黨紀學習教育走深走實、取得實效。(金小霞)

>>><<<

友情鏈接

4人轮换