首頁 > 2023版本 > 產業進行時 正文

產業進行時

靈武農場小黑麥后復種青貯玉米工作全面展開

稿件來源:寧夏農墾信息網 發布時間: 2023-06-06 18:57:41

圖片1.jpg

  為搶抓農時,6月2日,寧夏農墾靈武農場有限公司根據土壤墑情、天氣情況開始小黑麥后復種青貯玉米播種,按下生產經營“加速鍵”。

圖片2.jpg

  走進靈武農場草業公司一管區的田間地頭,播肥機、動力耙、播種機等大型機械來回穿梭,播肥、整地、播種依次完成。技術員深入播種作業第一線,跟班檢查播種作業質量,并進行全程督導,保證青貯玉米種子順利播種和出苗。此次播種機械全部采用“北斗”導航系統制導,避免了重播、漏播等問題,進一步提高了作業效率,達到了“高標準、高質量、高效益”的目標。

圖片3.jpg

  下一步,靈武農場將持續層層壓實工作責任,確保6月10日前全面完成4838.9畝青貯玉米播種工作。(供稿:寧夏農墾靈武農場有限公司)

>>><<<

友情鏈接

4人轮换